28 février : Jeux d’hiver Olympiques spéciaux de Calgary 2024

Les Jeux sont commencés et tous les athlètes sont heureux de se retrouver pour compétitionner.

En ce 28 février, le Québec se place au 3e rang des médailles avec 15, dont 4 d’or.

En ski alpin, Tommy Lavergne termine 2e au slalom géant avancé alors que Jessica Larivée remporte le bronze au slalom géant intermédiaire.

Ski de fond : Camille Ferland et Samuel Bélisle remportent tous deux le bronze au 5 km.

Plusieurs athlètes compétitionnent à la raquette.  Rachelle Parent, Meghan Condie, Emily Balycky, Christopher Leblanc, Raphaël St-Hilaire participent au 100 mètres. Christopher et Rafael remportent l’or. Rachel et Emily gagnent l’argent et Meghan se sauve avec le bronze. Au 800 mètres, Audrey Larose-Rapin remporte l’argent alors qu’Olivier Séguin monte sur la première marche du podium.

Patinage artistique – Danse niveau 1 : Léa-Roxan Bourque remporte l’or, Emmanuel Loutfallah repart avec la médaille d’argent alors que Camille Provencher prend le bronze. Danse niveau 3, Stéphanie Lachance se sauve avec l’argent.

Voir aussi : Léa-Roxan Bourque au téléjournal de Radio-Canada (autre texte).

Notons que beaucoup de parents ont effectué le voyage afin d’assister aux performances des athlètes.